加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要咨询 | RSS
手机浏览 新浪微博 腾讯微博 烟台人社 栖霞人社
您当前的位置:首页 > 文件通知 > 通知公告

关于在全市范围内开展全民参保登记入户调查的公告

时间:2016-11-24 15:58:46  来源:  作者:吴前伟  编辑: 吴前伟

各位市民:
  全民参保登记是人力资源和社会保障部为加快推进社会保险全覆盖,实现建立更加公平可持续的社会保障目标,以保障和增进广大人民群众的社会保障权益而推出的一项重要的民生工程,我市将全民参保登记列入《2016年烟台市政府工作报告》。开展全民参保登记,就是依据《社会保险法》等法律法规,通过信息比对、入户调查和数据统计,掌握我市户籍人口参保情况以及未参保原因,以维护职工和居民依法参保、依法享受社会保险待遇的权力,为实现社会保险从制度全覆盖向人员全覆盖过渡奠定基础。
  近年来,我市已建立起统筹城乡、覆盖全民的社会保险制度,但目前仍有部分人员未依法纳入社会保险覆盖范围。为彻底摸清情况,按照《烟台市全民参保登记工作方案》的安排,从现在开始到2017年2月28日,在全市范围内对没有参保信息的人员进行入户调查登记,届时将有佩带“烟台市全民参保登记入户调查证”的人社部门、街道(乡镇)、社区(村)工作人员上门进行入户调查。入户调查的内容包括姓名、性别、身份证号码、出生日期、民族、户口所在地、现居住地址、联系方式、就业状况、参保现状、未参保原因等。我们将对采集的信息严格保密,请广大市民积极配合支持。
 

烟台市人力资源和社会保障局
  2016年11月18日
  

顶一下
回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门