加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要咨询 | RSS
手机浏览 新浪微博 腾讯微博 烟台人社 栖霞人社
您当前的位置:首页 > 文件通知 > 通知公告

创业担保贷款政策

时间:2017-10-10 09:32:29  来源:  作者:邴延宁  编辑: 吴前伟

一、符合条件的个体工商户

1人员范围

城镇登记失业人员、就业困难人员(含残疾人)、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生(含大学生村官和留学回国学生)、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口。对上述群体中的妇女,纳入重点对象范围。

2个人创业担保贷款额度及贴息规定:

符合条件的各类创业者可在创业地申请10万元以内(含10万元)的创业担保贷款,根据中国人民银行公布的基准利率上浮一个百分点,第一年全额贴息,第二年贴息三分之二,第三年贴息三分之一,贷款贴息期限不超过3年。

3个人创业担保贷款贴息的项目:

除国家限制行业(包括建筑业、娱乐业以及广告业、桑拿、按摩、网吧、氧吧)以外的商贸、服务、生产加工、种养殖等各类经营项目都视为创业担保贷款微利项目,可以享受创业担保贷款贴息。

4、个人创业担保贷款银行贷款要求:

除助学贷款、扶贫贷款、首套住房贷款、购车贷款以外,申请人及其家庭成员(以户为单位)自提交创业担保贷款申请之日起向前追溯5年内,应没有商业银行其他贷款记录的。

(二)符合条件的小微企业

1、小微企业申请创业担保贷款条件:

符合《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业[2011]300号)规定的小企业标准,且当年新招用符合创业担保贷款申请条件的人员达到企业现有在职职工总数30%(超过100人的企业达到15%)以上,并按规定与招用人员签订一年以上劳动合同。小微企业应无拖欠职工工资、欠缴社会保险费等严重违法违规信用记录。

2小微企业创业担保贷款额度及贴息规定:
小微企业创业担保贷款额度最高不超过300万元,根据企业实际招用人数合理确定。贷款期限最长不超过2年。按照贷款合同签订日贷款基础利率的50%给予贴息。

3小微企业创业担保贷款贴息的项目:

除国家限制行业包括:建筑业、娱乐业以及广告业、桑拿、按摩、网吧。                 

 

顶一下
回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门