加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要咨询 | RSS
手机浏览 新浪微博 腾讯微博 烟台人社 栖霞人社
您当前的位置:首页 > 文件通知 > 正式文件

关于开展2015年上半年特殊工种提前退休工作的通知

时间:2015-04-14 08:33:00  来源:  作者:王明明  编辑: 吴前伟

各镇(街、开发区)社会保障服务中心、各企业、各有关单位:
    根据国家和省市文件精神,现对我市2015年上半年职工特殊工种提前退休有关事项通知如下:
    一、特殊工种提前退休范围及条件
    1、2001年以前从事过国家规定的特殊工种的国有、城镇集体企业老职工;到2015年6月30日止,男年满55周岁、女年满45周岁,社会保险费按规定缴纳至今(其中在原国有或县以上集体企业缴费满10年)。
    2、从事高空或特别繁重体力劳动工作累计满10年;从事井下、高温工作累计满9年;从事其他有害身体健康工作累计满8年。
    二、申报材料
    1、职工应提交的申报材料:职工本人书写的《特殊工种提前退休申请》(A4纸,钢笔书写)2份,说明从事特殊工种的情况;身份证及其复印件2份。
    2、单位应提交的申报材料:《职工养老保险手册》;《烟台市企业职工特殊工种提前退休审批表》一式四份;《栖霞市企业职工特殊工种提前退休申报花名册》(附件)。
    3、申报材料由用人单位、挂档人员提交,职工档案统一由市档案中心提交。
    三、申报时间及地点
    申报时间:2015年5月4日至8日,逾期不再受理。
    申报地点:社会保障科(电话:5212346)。
    四、审核报批
    1、工种按职工原始档案的原始记录认定。档案无特殊工种记录,后来补办证明材料的不予认定。职工档案记载不准确、不全面的,提供每年度1月和12月车间考勤表、工资表等原始资料,提供资料与档案记载内容一致的予以认定。
    2、退休审核小组初审职工档案和申报材料,报烟台市人力资源和社会保障局审批。
    3、对涂改伪造档案材料的,列入不诚信档案,取消其特殊工种提前退休资格。举报电话:5212346。
    符合条件的名单在职工单位和栖霞市人力资源和社会保障网(网址:http://rsj.sdqixia.gov.cn)公示,公示期满无异议的,退休待遇自审批次月起核发。

    附件:《栖霞市2015年上半年企业职工特殊工种提前退休申报花名册》

特殊工种申报花名册.xls
文件类型: .xls 4ed0562eb7a5338347a11b6d19b54517.xls (20.00 KB)

二〇一五年四月十四日
 

顶一下
回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门