加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要咨询 | RSS
手机浏览 新浪微博 腾讯微博 烟台人社 栖霞人社
您当前的位置:首页 > 办事程序 > 直属单位 > 栖霞市劳动和社会保障监察处

劳动保障监察执法检查(日常检查、资料审查、专项检查)

发布时间:2015-07-08 09:56:58  发布人: 吴前伟
业务名称 劳动保障监察执法检查(日常检查、资料审查、专项检查)
设定依据

《劳动法》、《劳动保障监察条例》、《山东省劳动和社会保障监察条例》等劳动保障法律法规

申请条件 辖区内所有用人单位
所需资料 营业执照、组织机构代码证书、社会保险登记证、劳动合同书、职工花名册、工资表、考勤表、社会保险费专用收款收据、规章制度等资料。
办理地点 各用人单位、劳动保障监察处
办理时限 随时办理
办理程序 监察员到用人单位对其贯彻执行劳动保障法律、法规情况进行监督检查,要求用人单位提供与调查、检查事项相关的文件资料,调查询问有关人员。也可以根据需要向用人单位下达询问通知书,用人单位应当按照询问通知书的要求接受询问或者作出书面答复,发现有违法行为的立案查处。对情节轻微且改正的,撤销立案;对应当改正未改正的,依法责令改正或者作出相应的行政处理决定;对依法应当受到行政处罚的,依法作出行政处罚决定。
办理单位 劳动保障监察处
联系电话 5210422
顶一下
回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门