加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要咨询 | RSS
手机浏览 新浪微博 腾讯微博 烟台人社 栖霞人社
您当前的位置:首页 > 社会保障卡

什么是社会保障卡?

时间:2014-08-19 08:19:24  来源:  作者:  编辑: 吴前伟
    中华人民共和国社会保障卡(以下简称社保卡)是人力资源和社会保障部统一规划,由各地劳动保障部门发行,应用于劳动和社会保障各个领域的集成电路(IC)卡。社保卡既是我国金卡工程规划的行业大卡之一,也是金保工程的重要组成部分。
    社保卡是劳动者劳动保障信息收集、识别、共享和交换的工具,是持卡者与劳动和社会保障管理信息系统的一种交互接口,可以为劳动者提供方便、快捷、安全、可靠的服务。社保卡是享受养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险待遇及办理其它劳动保障业务的电子凭证,同时也是存储个人劳动保障信息的信息载体。社保卡逐步实现在全国的“一卡多用,全国通用”。
顶一下
回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门