加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要咨询 | RSS
手机浏览 新浪微博 腾讯微博 烟台人社 栖霞人社
您当前的位置:首页 > 社会保障卡

如何办理社会保障卡?

时间:2014-08-19 08:19:23  来源:  作者:  编辑: 吴前伟

    办理社会保障卡需要经过信息比对—信息审核—照片采集—领卡,并按照顺序逐步办理(注:办理需要全程携带二代身份证原件):
    信息比对
    企业在职人员由单位劳资人员(或职工本人)到霞光路5号劳动保障服务厅4、5号窗口办理。
    企业退休人员到霞光路331号人社局四楼劳动保险处业务科填写姓名、身份证号码和民族,到退管科填写电话、地址和邮编。
    机关事业单位人员由劳资人员(或职工本人)到霞光路331号人社局一楼机关事业单位保险处办理。
    信息审核
    在采集完基本信息后应直接进行信息审核,以确认信息准备性,为制作社会保障卡做准备。
企业人员到霞光路5号劳动保障服务厅4、5号窗口办理。
机关事业单位人员到霞光路331号人社局一楼机关事业单位保险处办理。
    照片采集
    本人到人社局二楼信息中心免费采集照片,或按照社保卡照片要求自行采集,用U盘报送到信息中心。
    领卡
    完成以上三步将进入制卡环节,制卡过程需要6个月左右。按照烟台市要求,没有缴纳医疗保险的在职人员,因暂不享受社会保险待遇,暂不制卡,待享受社会保险待遇时再制卡。
    领取社会保障卡由所在单位统一领取,挂档人员可直接带二代身份证到发放点领取。

    具体办理过程可在《栖霞市社会保障卡综合查询系统》查询,按查询要求进行办理。

顶一下
回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门