加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要咨询 | RSS
手机浏览 新浪微博 腾讯微博 烟台人社 栖霞人社
您当前的位置:首页 > 社会保障卡

单位领取社会保障卡须知

时间:2014-08-19 08:19:22  来源:  作者:  编辑: 吴前伟

    1、社保卡有两个银行帐户:一是金属芯片帐户,为医保帐户,密码为:1234,可在定点医院药店使用和更改密码,建议第一次使用时修改密码,使用时插入金属芯片的一端;二是磁条帐户,有银行卡、信用卡功能,需要本人到烟台地区工商银行开通并设置密码,没有年费,享受养老、失业、工伤、生育等待遇使用。
    2、到定点医疗机构刷卡时注意:在单位足额缴纳医疗保险的前提下,医疗保险个人帐户金按月拨付,在工行开户前不要使用磁条帐户刷取,否则会造成锁卡。
    3、每张卡一份宣传手册,定点医疗机构等信息请登录山东栖霞劳动保障信息网(ld.sdqixia.gov.cn)查看。
    4、通知无照片人员进行照片采集。
    5、单位责任书一式两份,下次带回一份。留存单位座机、本人手机号码。
    6、组织职工学习宣传手册,工行使用说明,并告知以上事项。
    7、因信息采集不准确造成废卡的,补卡的费用由个人和单位负担。

顶一下
回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门