加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要咨询 | RSS
手机浏览 新浪微博 腾讯微博 烟台人社 栖霞人社
您当前的位置:首页 > 社会保障卡

企业在职职工社会保障卡应用效果良好

时间:2014-08-19 08:19:21  来源:  作者:孙蕾  编辑: 吴前伟

    我市企业在职职工首批领取的社会保障卡试应用成功,受到职工好评。

    我市自2010年发放社会保障卡,企业在职职工为首批应用,截止至2011年3月1日,企业在职职工已发卡10000余张,及时拨付医疗个人帐户金近400万元,受到广大职工的好评。目前社会保障卡主要在定点医疗机构使用,将逐步替代原医疗卡,发放社会保障卡后将停止向医疗卡拨付医疗个人帐户金,原医疗卡内的医疗个人帐户金要在两年内用完。

    企业在职职工的社会保障卡由所在单位统一到劳动保障服务厅4号窗口办理,包括信息比对、照片采集、领卡发卡等工作流程,大部分企业及时更新上报企业在职职工信息,组织无照片人员进行照片采集、领取社保卡及组织职工到工商银行开户和定点医疗机构使用,有部分企业还未给职工办理社会保障卡,影响了职工养老、医疗保险待遇的发放,在此提醒请尽快到劳动保障服务厅办理社会保障卡。

顶一下
回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门