加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要咨询 | RSS
手机浏览 新浪微博 腾讯微博 烟台人社 栖霞人社
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作信息

我市全民参保登记工作取得实效

时间:2017-06-09 17:27:55  来源:  作者:社会劳动保险事业处  编辑: 孙蕾

        我市于2016年实施全民参保登记计划,人社局在机制保障、方法创新、数据分析及利用等方面狠下功夫,目前,全民参保登记工作取得实效,实现了全民参保登记全覆盖,达到预期目标。截至2017年4月底,完成烟台市下达我市全民参保调查登记人数22088人,完成率100%,系统录入正确率100%。
        一是提高了全民参保意识。全民参保登记是社会保障领域一次广泛的社会动员,我们通过形式多样的宣传活动营造了氛围,对各项社会保险政策逐户上门向群众进行深入细致的宣传讲解,提高了群众对政策的知晓度,增强了全民参保意识。
        二是摸清了全民参保家底。通过全民参保登记,掌握了辖区人口的地域分布、年龄层次、就业、流动和参加社会保险等基本情况,夯实了有关部门出台解决断保、漏保、重复参保及其他民生政策的基础。

 

顶一下
回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门