加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要咨询 | RSS
手机浏览 新浪微博 腾讯微博 烟台人社 栖霞人社
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作信息

创业补贴政策

时间:2017-10-10 09:30:14  来源:  作者:邴延宁  编辑: 吴前伟

一、一次性创业补贴

1、自201611起,对首次领取小微企业营业执照、正常经营并在创办企业缴纳社会保险费满12个月(离岗创业的高等院校、科研院所等事业单位专业技术人员在原单位参保的除外)的创业人员,可享受2万元的一次性创业补贴。

2、自201611起,对首次领取营业执照、正常经营并缴纳社会保险费满12个月的个体工商户,给予5000元的一次性创业补贴。

正常经营是指企业按月向招用人员支付不低于当地最低工资标准的工资报酬,且有正常营业收入。

小微企业认定标准按照工业和信息化部、国家统计局、国家发展和改革委员会、财政部《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业[2011300号规定执行。

属于小微企业的法人必须在本单位缴纳社会保险。

二、一次性创业岗位开发补贴

1、自201611起,吸纳登记失业人员和毕业年度高校毕业生(不含创业者本人)并与其签订1年及以上期限劳动合同、按月向招用人员支付不低于当地最低工资标准的工资报酬、足额缴纳社会保险费满4个月以上的小微企业,可按照申请补贴时创造就业岗位数量给予每个岗位2000元的一次性创业岗位开发补贴。

三、一次性创业场所租赁补贴

201611日起,对符合条件的毕业年度高等院校、技师学院毕业生和就业困难人员租用经营场所创业并且未享受场所租赁费用减免的,按照其实际支付的场所租赁费用的50%给予一次性创业场所租赁补贴,最高补贴金额不超过1万元,补贴期限为1年。

创业者租赁自己、配偶和未成年子女房屋场所的,严禁申请一次性创业场所租赁补贴。

以上三项补贴注册后(按照税务登记时间起30天内)需到栖霞市公共就业(人才)服务中心创业服务科进行创业登记。必须缴纳社会保险。

属于就业困难人员的需进行困难人员认定再到工商注册。

 

 

顶一下
回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门