加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要咨询 | RSS
手机浏览 新浪微博 腾讯微博 烟台人社 栖霞人社
您当前的位置:首页 > 业务解读

社保卡制作周期为什么这么长

时间:2016-09-23 09:15:02  来源:  作者:吴前伟  编辑: 吴前伟

社会保障卡的制作过程非常长,一般需要6-12月的时间,很多职工不理解,一张“小卡片”为什么需要那么长时间,办张银行卡还不是几分钟的事,下面我们展示社保卡制作流程,进一步了解社保卡的制作过程:

社会保障卡制作发放流程简化图

lct.jpg

社会保障卡制发卡程序风险表现
风险①:参保职工基本信息录入错误;
风险②:参保职工照片导入错误;
风险③:录入系统信息匹配错误;
风险④:信息审核错误;
风险⑤:提取社保卡制卡信息错误;
风险⑥:面向单位发卡错误;
风险⑦:参保单位未及时向参保职工发卡、错误发卡。
(风险等级统一为c级)

目前办卡时间为社保卡管理系统资料齐全且社保和银行信息无误的情况下,4~6个月出卡。在信息核实之后由人社部备案,再到省外由卡商制卡,制出后发到省厅,每张卡要进行校验卡操作,然后从省里到市里再到各个县市区的信息中心逐级清点、发放,社保卡未来会承载功能之多,流程之复杂,功能之全面,信息之强大,因此,无法与普通的银行卡办理相提并论,且流程里任何一项出问题都会影响社保卡办理,办理时间也会相对变长。我们也正在积极寻找更优更快的办法,请各单位了解,并向员工解释清楚,耐心等待! 

顶一下
回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门